欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

物理学院“移动科技馆”走进河南师范大学附属中学

发布时间: 2024-05-08     浏览次数: 10

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科学普及和教师队伍建设的重要指示精神,57日上午,物理学院“移动科技馆”走进2024年院士专家进校园暨第十四届科技节教育优秀成果展,为师大附中的同学们开展了一场别开生面的物理实验展示和讲解。

在领导老师们的带领下,物理学院学子们有条不紊地展开活动,现场仪器陈列在操场的各个方向。活动过程中,学院学子为同学们展示了“窥视无穷”“圆锥上滚”“辉光球”“饮水鸟”等九个富有想象力和趣味性的科学实验,涵盖物理学的多个领域。这些实验所展现的有趣现象激起同学们对科学的好奇和热爱,并在亲身实践中感受物理学的奥秘。在物理学院学子们清晰易懂的讲解和耐心细致的指导下,同学们顺利完成实验操作,直观地理解了那些曾经觉得抽象的科学概念,得到了师生们的一致好评。同学们纷纷表示在这次活动中开阔了视野,感受到了科学的魅力,切实学会了从课本中走出来的物理知识,懂得了科学研究的过程就是不断提出问题,解决问题的过程。

青少年时期是启蒙科学的重要时期,本次“移动科技馆”进校园不仅为中学生提供了近距离接触体验科学的机会,更激励我院青年学生树立理想信念、提高科学素养和实践能力提供了难得的机会。

(物理学院 熊子瑞 赵文萍 责任编辑 陶月蓉)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博