我校浙江校友分会举行2018迎新春联谊年会

时间:2018-01-16浏览:53设置

1月14日上午,我校浙江校友分会在杭州举行2018年迎新春联谊年会,来自杭州、绍兴、宁波等地的30余名会员参加了年会。河南大学浙江校友会、郑州大学浙江校友会分别派人与会,会议由张聚杰秘书长主持。

会上,杨宏业会长向全体会员做了2017年工作总结。他指出,2017年,河南师大校友会浙江分会举办各类校友活动5次,代表浙江分会参加兄弟校友会活动十几次,与全国高校浙江校友联盟、河南商会、河南大学、郑州大学、信阳师院、河南科技大学以及全国其他高校在浙校校友会建立了广泛、深入的联系,在全国高校特别是河南在浙高校中树立了河南师大的形象,扩大了河南师大在浙的影响。在办好校友活动、积极扩大河南师大在浙江影响的同时,校友分会还发起成立了校友创业联盟组织——“狮子会”,为校友之间创业合作搭建了交流的平台。

随后,河南大学浙江校友会与会代表向河南师范大学校友会浙江分会赠送了著名画家、河南大学浙江校友会会长刘延勇老师的画作。本次年会得到了哈尔滨工业大学校友白晓磊、东北大学校友刘子勇、我校湖北校友皇甫红琴、浙江校友分会会长杨宏业、校友张聚伟等的大力支持和赞助。

下午,举办了“校友论坛”,张聚杰秘书长针对当前社会热点,以“投资理财的那些事儿”为主题,对投资理财的理念、主要途径、风险管控等方面与校友们进行了分享,其他校友也各自围绕自己的专业、社会资源纷纷发言,有很多相同专业、关联行业的校友找到了意向合作伙伴。

回首过去,展望未来,2018年河南师大校友会浙江分会将在校友总会的领导下,在全体在浙校友的支持下,坚定信心,集思广益,群策群力,谋划发展,在校友组织建设、推动校友间合作互助、扩大河南师大在浙江的影响等方面再上新台阶,把浙江校友分会建设成为人心所向,众望所归,快乐无限,温情满满的大家庭。

浙江校友分会供稿