政治与公共管理学院召开事业发展校友代表座谈会

时间:2023-05-24浏览:110设置

5月20日上午,政治与公共管理学院召开学院事业发展校友代表座谈会。原河南师范大学党委书记、政管学院教授林世选,首届校友代表、校工会副主席齐文成,82级校友代表、原党委统战部副部长马玉栋等校友,学院领导班子、校友工作负责人、教师代表等参加座谈会。

学院党委书记赵红杰主持座谈会,他介绍了近年来学院事业发展情况和工作成效,并就学院事业进一步发展及校友工作征求意见建议。

受邀校友愉快回忆了自己在学院学习、工作的欢乐时光,对学院40余年风雨路程中的成绩表示由衷祝贺。结合各自丰富的工作经历,他们重点就学生培养、专业建设、校友工作献言献策。他们表示,要紧紧围绕“培养学生”这一宗旨、灵魂,培养学生政治路线和道德底线意识,培养学生综合素质和就业竞争力,启迪学生奋斗精神和领悟能力,让学生具备“应对行业、脱颖而出”的能力素质;专业建设要紧紧围绕“培养学生”和“社会需要”进行优化调整、精准发力。他们希望在学校百年华诞之际,全面系统梳理学院发展历史和校友资源,构建与校友们的长效沟通机制,凝聚校友、服务校友,获取资源、整合资源,推动学校、学院、校友事业共同发展。

赵红杰总结讲话,他首先肯定了广大校友对母校的深厚情怀,并代表学院对支持母校事业发展的广大校友表示衷心感谢。他表示,诸位校友富于高度责任心的意见建议中肯合理,分外宝贵,很有借鉴指导意义,将分类梳理、消化吸收、细化措施,努力以骄人业绩回馈各界。

(政治与公共管理学院  马文韬)