生命科学学院1986届校友、上海大学社区学院党委书记邓志瑞受聘成为未来生物医药技术学院导师

时间:2023-11-24浏览:10设置

为提高未来学院人才培养质量,拓宽未来生物医药技术学院师资力量,1122日,生命科学学院未来生物医药技术学院创新创业导师聘任仪式在生物西楼212举行,生命科学学院1986届校友、上海大学社区学院党委书记邓志瑞,学院相关负责人、教师和学生代表30余人参加会议。会议由生命科学学院党委副书记朱国超主持。

学院党委书记王毅对邓志瑞的到来表示热烈欢迎。她从学院发展历程、学科优势、人才培养模式、社会服务等方面介绍了学院的基本情况,并指出未来技术学院的建设要在人才培养上下大功夫,厚植创新思维和能力,引导学生做好职业生涯规划,以更高的标准、更严的要求推动未来生物医药人才培养,真正实现未来技术学院的目标。学院副院长陈建军就未来生物医药技术学院的发展目标、建设思路、未来规划及导师配备情况等进行介绍。

王毅为邓志瑞颁发未来生物医药技术学院创新创业导师聘书。邓志瑞作总结讲话,他对母校和母院办学百年表示祝贺,也非常高兴成为未来技术学院创新创业导师,能够为母校再做贡献。他指出未来班的导师和学生要瞄准方向、培养过硬本领,在未来发展中,视野要宽、思维要新、技术要准、本领要强、规划要明,做敢担当、有情怀的人。

会上,邓志瑞与参会师生还进行了座谈交流。

未来生物医药技术学院2023级共选拔30人,为每位学生配备一位领军导师、一名学术导师、一名创新创业导师,以一流的师资、浓厚的科研氛围和广阔的科研视野培养未来生物医药人才,推进未来生物医药技术学院素质教育高质量发展。

(生命科学学院 董志萍 王一圳)