河南师范大学北京校友会举办2023年迎新大会

时间:2023-10-30浏览:10设置

百年师大,弦歌不辍;济济多士,欢聚一堂。10月28日,河南师范大学北京校友会在京举办2023年迎新大会。北京校友会会长何增科及各界优秀老校友、特邀嘉宾和新校友代表共50余人参加。会议由北京校友会秘书长李平原主持。

会前,播放了母校办学100周年宣传片《其命维新》。从1923年到2023年,河南师范大学已有百年的历史。宣传片勾起了在场每位师大学子内心深处的记忆,师大的辛勤栽育之情和向荣发展之路,令在场的每位学子深深感动和自豪,也坚定了传承师大精神,续写百年风华初心和使命。

何会长带着百年校庆的温情向参会的新老校友们表达了最诚挚的欢迎,并介绍了校友会的宗旨和日常活动安排。他着重指出校友会要立足两个服务,即“服务母校、服务校友”。此次活动也是本着情系母校、关怀学子的初心,意在帮助初到北京的新校友更好地融入新的学习、工作。号召年轻的校友们为母校发展献言献策,积极参与北京校友会组织的奥森公园健步走、新年校友联谊等各种活动,将师大的情谊在北京继续传承。此外,他还讲述了今年9月23日回母校参加百年校庆活动的情况。随后,叶新萍副会长饱含深情地回顾了自己在校友会20多年的服务历程,寄语新校友们把这里当作自己的家,多参加活动,凝心聚力,共同建设好北京校友会这个大家庭。

为了使新到北京学习和工作的校友能够更快地熟悉在京学习工作的环境,北京校友会特别邀请了在北京化工大学、中央财经大学、北京工业大学、首都师范大学、北京第二外国语大学等高校工作的校友代表,请他们为新校友答疑解惑。常耀华、周战强、刘昕、李会先、孔端阳等校友先后发言,他们娓娓道来,在有关读博、就业等新校友关心的问题上,结合自身的求学、工作经历,提了很多中肯的建议,迅速拉近了新老校友之间的心灵距离,赢得校友们热烈的掌声。

各位新校友们在接下来的自我展示环节也不甘示弱,幽默的发言、张扬的个性,处处洋溢着青春的气息,会议现场笑声不断,掌声不歇。新校友们纷纷对各位前辈们组织本次迎新活动表示感谢,也希望能更多的参加校友会活动,努力为河师大北京校友会的发展贡献自己的一份力量。

最后,由北京校友会常务副会长陈金坡做总结发言。他鼓励校友们要加强交流,并表示将努力搭建一个资源整合与共享的平台,为在京工作学习的新老校友提供心灵栖息的港湾,助力未来学业、事业的发展。

(北京校友会秘书长 李平原)