三会一课

学位与研究生教育及学科建设党支部开展党史学习教育读书会活动

时间:2021-05-19浏览:1131设置

为推动党史学习教育走深走实,518日下午,学位与研究生教育及学科建设党支部开展了一场别开生面的读书会,全体党员参与其中并分享读书心得,读书会由党支部书记许天心主持。

许天心分享《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》时谈到,回想五年前聆听讲话时的感动仍记忆犹新,如今重温讲话内容,依然自豪于党的不朽征程,振奋于共产党人的奋斗精神,自信于中华民族伟大复兴的中国梦。他表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。历史是最好的教科书,在建党百年的今天,进行党史学习教育意义重大。

井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,每次来缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生感动。”“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”党支部副书记兼统战委员马春旺精神饱满、声情并茂地朗诵让大家热血沸腾,他联想到遵义会议、大渡河、血战湘江、飞夺泸定桥,立刻把大家拉回到了那个共产党人舍生忘死、战火纷飞的年代。

读书会上,与会党员踊跃发言,精彩之处,掌声不断,整个活动持续两个半小时。许部长充分肯定了本次读书会的活动效果,并强调,读书会不仅仅畅聊党史、分享心得,“学党史,悟思想”,更要从党史学习教育中汲取强大的精神力量,坚强党性,坚定理想信念,进一步增强听党话、跟党走的信心和决心,关键还要让学习教育真正入脑、入心、入行,“办实事,开新局”。