要闻通知

我校到河南大学教育硕士管理中心调研学习

时间:2024-04-28浏览:13设置

4月27日上午,研究生院、教育学部一行到河南大学教育硕士管理中心调研学习。调研工作得到河南大学教育学部的大力支持,常务副部长李永鑫教授主持会谈、副部长王萍教授、教育硕士管理中心朱长征老师参与会谈。我校教育学部党委书记陈勇带队,教育学部副部长苗学杰教授、陈醒博士、研究生院培养科张卫刚老师、质量保障科杨明国老师一同参与调研交流。

陈勇介绍了此次调研学习的背景、目的和内容,希望河南大学教育硕士管理中心给与全方位的指导。我校调研团队对学校教育硕士培养的规模、体系、方案以及中心成立设想等内容进行了交流。李永鑫代表河南大学教育学部、教育硕士管理中心对调研组一行到来表示欢迎,简要介绍教育硕士管理中心现有体系和运行机制,表示对学部筹建教育硕士管理中心给与大力支持。王萍介绍了教育硕士管理中心筹建过程,定位、职责以及中心具体运行中好的做法和成效。朱长征对中心运行当中具体问题和重点事项给与详细说明。

河南师范大学和河南大学在教育学科发展和教育硕士培养方面有很多相似性,师大将以此次调研为契机,学习河南大学的宝贵经验,加快推进我校教育硕士管理中心的建设,提升教育硕士管理水平和培养质量,为进一步彰显师大教师教育特色贡献力量。