晁 然

发布者:刘建丽发布时间:2023-09-13浏览次数:1664

晁然,声歌歌剧系副主任,留德男高音,新乡市政协委员,河南师范大学留学人员联谊会副会长,《声乐-中国艺术歌曲课程》MOOC大学慕课平台主讲专家。

曾获河南省教学标兵,河南师范大学优秀教师等荣誉,荣获河南省教师教学竞赛一等奖、第三届本科高校教师课堂创新大赛一等奖、第八届河南省“黄河之滨”声乐器乐大赛美声组一等奖、新乡市“五个一工程”奖。

主演《爱的甘醇》《女人心》《魔笛》等多部歌剧,指导学生排演全幕歌剧《爱的甘醇》。原创歌曲《追梦》入选2022年度河南省精品歌曲工程。创作河南师范大学100周年校庆主题曲《百年荣光》。近年来创作的歌曲《踏莎行·雪似梅花》(发表至中国核心学术期刊《音乐创作》)、《阙题》《声声慢·寻寻觅觅》《定风波·莫听穿林打叶声》等收获广泛关注,并得到全国艺术高校的师生的赞誉和传唱。