殷 翰

发布者:刘建丽发布时间:2023-09-15浏览次数:868

殷翰,博士学位,硕士生导师,河南省音协会员,欧美同学会成员,主要从事小提琴及中提琴的教学与演奏研究。

2013年获国家中西部人才公派访学计划,获乌克兰第聂伯国际艺术节器乐大赛一等奖,河南省音乐“金钟奖”金奖,乌克兰切尔卡瑟器乐大赛二等奖等。

曾获“黄河之滨音乐周”暨第十四届中国音乐金钟奖河南选拔赛优秀指导教师奖,获河南省第十二届大学生科技文化艺术节优秀指导教师奖,河南省第三届大学生艺术展演活动优秀指导教师奖,获河南省第五届大学生艺术展演优秀指导教师奖两项,获河南省第十七届大科节优秀指导教师奖,获河南师范大学“三育人”奖等,被评为“学生社团优秀指导教师”。

主持和参加省厅级项目6项,获科研成果奖4项,出版核心期刊3篇,获河南省大艺展高校艺术教育科研论文一等奖,获河南省高校人文社科成果三等奖,出版专著《小提琴演奏理论与技巧训练》《西方弦乐基础理论与作品分析研究》《弦乐发展史及其演奏技巧研究》3部,参与著作《音乐艺术沿革与教学研究》参编1部。