​薛碧芸

发布者:刘建丽发布时间:2023-09-15浏览次数:2096

薛碧芸,河南师范大学校聘教授,博士,硕士生导师,河南省高校青年骨干教师。主要从事钢琴教学法与当代钢琴家的表演风格特征等相关音乐表演科学方向的研究。

美国最高音乐荣誉协会Pi Kappa Lambda终身会员,湖北省文化艺术交流协会钢琴专业委员会常务理事,国际表演科学协会(ISPS)会员。先后以优异成绩获钢琴表演方向文学学士(武汉音乐学院)、音乐硕士(美国堪萨斯大学)、艺术学博士(韩国庆熙大学)。近年活跃在美国、韩国、中国等国音乐舞台上,于2015年在德国Gut Immling歌剧节交响音乐会担任钢琴艺术指导、2017年在韩国第十三届传统交响乐音乐节担任艺术总监并在开幕式演奏主题曲“Samsu”,并常年担任河南师范大学管乐团钢琴艺术指导。曾获美国Sigma Alpha Lota 比赛一等奖、河南省第6届文华奖比赛一等奖等奖项。

所主讲的《钢琴文献与教学法》课程在第四届全国高校混合式教学设计创新大赛获奖,并在上海交通大学在线平台上线,同年被认定为河南省一流课程;曾主持多项省部级项目与横向课题,在SSCICSSCISCIKCI等数据库发表学术论文,并多次受邀在“音乐表演国际学术会议(上海)”“CSMT全国声音与音乐技术大会(广州)”“文艺与高科技:挑战、对话及其前景(武汉)”“ISPS表演科学国际研讨会(波兰)”等学术会议作为嘉宾发言。

邮箱:xuebiyun@126.com