我院召开“大学习、大调研、大交流”学习研讨会

发布者:尚晓丹发布时间:2024-04-24浏览次数:51

为提高学生工作队伍专业素养,进一步提升学生工作能力水平,424日上午,我院在院二楼会议室召开“大学习、大调研、大交流”学习研讨会。学院全体专兼职辅导员参与研讨。

研讨会上,我院学工队伍集中收看了第十届河南省高校辅导员素质能力大赛决赛直播。通过线上观摩,学人所长,补己之短,进一步激发了大家提升自身专业素养和能力水平的热情和动力。辅导员王小君领学了《中国共产党纪律处分条例》,带领大家深入学习了《条例》的重要条款和核心理念。

与会人员结合学习内容展开了热烈讨论,大家表示要将《条例》要求内化于心、外化于行,始终把纪律和规矩放在前面,自觉遵守党纪国法,不忘初心、严于律己、恪尽职守,以奋发有为的干劲把学生工作做实做细做好。大家结合学生工作实际,围绕学生思想引导、学习指导、安全教育、心理健康教育等内容,分享交流经验做法和心得体会,进一步拓宽了工作思路,明确了工作方向。

此次“大学习、大调研、大交流”学习研讨会的开展,进一步加强了我院学工队伍建设,凝聚了学生工作合力。下一步,我院将结合学生特点,持续推进辅导员职业化专业化发展,创新育人理念方法,不断提升学生思想政治工作的针对性和实效性。

(音乐舞蹈学院  朱滢 朱子怡