文学院为“国培计划”参训教师举办户外素质拓展训练

发布者:发布时间:2010-11-22浏览次数:786

根据教育部、教育厅实施“国培计划”相关要求,近日,文学院为到我校参加“国培计划”的所有初中语文教师举办了素质拓展训练活动。
        本次拓展训练共分为“移花接木”、“生死电网”、“坎坷人生路”三个环节。在“移花接木”环节中,学员们齐心协力相互配合,用报纸把乒乓球送到指定地点,看似简单的游戏却需要学员们高度的专注和默契的合作;接下来的“生死电网”游戏,用绳子织成网,留出大小不一的空隙,让学员们在身体和网没有任何接触的情况下通过。虽然难度很大,但是学员们共同努力,在集体的不懈努力下全部成功通过。最后是“坎坷人生路”,学员们扮成“盲人”和“哑人”,相互依靠相互搀扶,一起穿过树枝的阻碍,顺利到达终点,在信任与关爱中共度难关,走向成功的彼岸。
        通过培训,学员们纷纷表示回到自己的工作岗位之后一定会以言传德,以身立范,将培训期间在师大的收获毫无保留地传递给自己的学生,将“国培计划”的教育理念薪火传递。
(文学院 王秀杰)