文学院工会举办《颈腰椎病的病因及防治》专题讲座

发布者:发布时间:2010-12-10浏览次数:1020

为了保障全体教职员工以最佳的身体素质投入工作和生活,根据教师职业特点以及工作中易出现的颈椎、腰椎问题,11月16日下午,文学院邀请新乡市中医院副院长、中医推拿专家王运来在文学院报告厅为全体教职员工做了关于《颈腰椎病的病因及防治》的专题讲座。
        王院长结合颈胸段ECT、MRI影像首先介绍了常见颈腰椎病的种类及发病原理,怎样预防颈椎病以及手法按摩推拿疗法、颈椎牵引疗法、理疗、温热敷、药物治疗等医疗实践中治疗颈椎病的方法,并结合具体案例,生动讲解了如何预防颈腰椎病的发生,以及患病之后如何进行康复锻炼。
        讲座期间,王院长穿插了自己编排的“颈肩腰腿健身操”,老师们跟着张医生的讲解和示范认真地做起了健身操,把整个活动推向了高潮。

(文学院 王秀杰 姚立宏)