第十九届“潮声杯“原创诗歌朗诵大赛决赛圆满举行

发布者:张真发布时间:2011-11-20浏览次数:677

第十九届“潮声杯“原创诗歌朗诵大赛决赛圆满举行
        11月13日下午,第十九届“潮声杯“原创诗歌朗诵大赛决赛在多功能报告厅隆重举行。本次大赛由学生社团联合会、文学院团委、学生会主办,跋涉文学社承办。校党委宣传部办公室主任唐宋、文学院10级辅导员王秀杰、11级辅导员高彬等领导老师出席大赛并担任评委。
        本次诗歌朗诵大赛以“绽放”为主题,共12组参赛选手脱颖而出进入决赛。大赛主要分为选手朗诵与文艺表演两部分。参赛选手激情澎湃的朗诵与精彩绝伦的文艺节目相互穿插,相得益彰。选手朗诵环节中,10号选手叶一帆沉稳从容,以饱含情感的话语将诗歌《朋友,养一盆花吧》娓娓道来,将诗中的话语演绎的淋漓尽致,博得观众的阵阵喝彩。此外,3号李可的《暗香》,6号马永草、陈杰的《怒放生命》等都各有亮点。文艺表演更是为大赛添上了浓墨重彩的一笔,众人合颂,铿锵有力的《少年中国说》、中国风的《丹书筝鸣》、充满西域风情的吉他弹唱《银河碧波》等节目将大赛推向白热化。最后,唐宋老师对参赛选手的表现进行了一一点评并提出宝贵建议。大赛在颁奖仪式中圆满结束。
        本场比赛高潮迭起,精彩纷呈,为同学们提供了一个展现自己的平台,有利于促进我校诗歌文化的发展。同时,大赛对于我校的精神文明建设具有积极意义。
                                                                                                                                                               (张真    高志鹏 )