文学院2010级汉语言文学二班成功举行户外拓展训练

发布者:张真发布时间:2012-04-21浏览次数:615

文学院2010级汉语言文学二班成功举行户外拓展训练

4月15日,文学院2010级汉语言文学2班邀请新乡三全学院素质教研室素质教研员为全班同学举办了为期一天的户外拓展训练,素质训练在西区体育场南侧干道进行,共 56名学生参加训练。
       本次户外拓展训练是素质教研室教练根据前期调研情况,针对大家的需求量身打造,内容丰富多彩,形式多种多样。在大家昂扬的斗志之中,“战狼”队、“无敌二”队、“铿锵玫瑰”队和“无敌”队产生了。首先,进行的训练科目是“人体拷贝”和“天龙九步”,这是两个需要默契、智慧和信任的环节。全班同学不进行语言交流,运用肢体语言来传达信息,紧张的氛围和搞笑的结果让大家更为深刻的感受到彼此之间的默契和信任是多么重要。随后的心灵训练中,全部同学带着眼罩在“茫茫人海”中找寻自己心中的人和事,所有错过的和没错过的都在大家心中翻滚起记忆的浪花,提醒着大家要懂得珍惜,懂得感恩,懂得向生命中美好的一切致谢!下午的训练项目则更注重团队协作和自我突破,“地雷阵”和“跳大绳”使每个同学都明白了不仅集体很重要,每一个个体对于集体来说也非常重要。
       本次户外拓展训练,不仅展现了2010级文学院汉语言文学2班同学们的青春张力,还使同学们在欢乐中收获了成长,班级 凝聚力得到了进一步增强。同时,活动对于丰富大学生的文化生活,推进校园的精神文明建设具有积极意义。
                                                                                                                                                         (文学院 王秀杰 孙开利)