文学院举办“重阳节敬老爱老”活动

发布者:孙卉姿发布时间:2013-10-15浏览次数:408

二九即重阳,天清野菊黄。10月13日上午,由校学生会主办,文学院团委、学生会志愿者服务部承办的“重阳节敬老爱老”活动在我校家属院主干道举行。文学院团委、学生会志服部成员及二十余名愿者积极参加了本次活动。

在志服部部长李文昕的带领下,同学们拜访了我校家属院中的十几位老人。同学们简要为老人们介绍了此行的目的,随后,同学们便开始跟老人们聊天,并将自己提前做好的纸风筝、千纸鹤、手写字画等工艺品送给老人们,每一份礼物上都有同学们亲手写上的祝福话语,收到礼物的老人对同学们认真贴心的关爱感动不已。同学们的到来为老人们送去了欢笑和祝福,整个家属院中洋溢着温暖幸福的气氛。

本次活动的成功举办,给我校家属院中的老人们送去了节日的温暖,体现了我院学生敬老爱老的优秀品质。同时也增强了我院学生的奉献意识和社会责任感,促进了学院良好风气的培育,为推动校园精神文明建设贡献了一份应有的力量。

(文学院  孙卉姿 张蒙)