文学院召开学生工作会议

发布者:孙卉姿发布时间:2013-10-21浏览次数:453

10月17日中午,文学院学生工作会议在东区模拟法庭顺利召开。文学院党委副书记孙冬青,团委书记、2010级辅导员王秀杰,团委副书记杨艳全及各年级辅导员出席了本次会议。文学院团委、学生会全体成员、社团联合会代表、党员工作站成员及各年级班干部共同参加了本次会议。

大会伊始,王秀杰老师首先总结了上学期学生工作的得失。之后,由来自团委、学生会,社团联合会,党员工作站的学生代表分别对过去的工作进行总结,对即将展开的工作作出规划。最后,院党委副书记孙冬青老师进行了重要讲话。孙书记首先梳理了上学期学生工作的思路,并肯定了我院在上学期承办的双歌比赛和“校园之星”评选等大型活动中所取得的成绩。接着,孙书记又根据文学院实际情况对各位辅导员及学生干部提出以下几点要求。一、完善宿舍管理制度二、通过健全宿舍长责任制度来加强宿舍管理三、丰富学生课余文化生活 四、加强辅导员队伍建设和学生干部培训教育 五、各社团学生干部以及各班班委要动员广大同学积极参加学校各项活动六、重视并加大学院宣传力度以此树立良好的队伍形象。此外,孙书记就如何提高辅导员能力和学生干部素质这一问题进行了详细解答,她强调辅导员及学生干部要保持清醒的头脑,树立强烈责任心, 提高工作执行力,以确保学生工作不懈怠。

本次会议让师生们在回顾、总结中汲取了有益的经验,端正了工作态度,同时也在文学院原有的工作基础上,为学院学生工作确立了明确的方向,为今后顺利开展学生工作奠定了基础。

(文学院 孙卉姿 )