文学院组织各团支部认真学习习近平总书记 给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布者:刘骏飞发布时间:2020-03-19浏览次数:306

文学院组织各团支部认真学习习近平总书记

给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

彰显蓬勃力量,绽放绚丽之花。近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候并提出殷切希望。319日,文学院团委组织各团支部对习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信进行学习。充满总书记关怀与嘱托的回信引起文学院学子的热烈讨论。

各团支部围绕主题认真组织,同学们结合自己的学习感悟通过线上交流的方式进行热烈讨论。团员青年们通过认真学习回信内容,加深了对青年使命担当的理解,增强了战胜疫情的必胜之心。2018级广播电视学班团支部成员郭双鹏表示:“习近平总书记说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。相信不仅是‘90后’,不久‘00后’的我们也会去保护别人,也会是祖国支柱!”2019级汉语言文学专业二班团支部成员倪晓阳认为:“作为新时代的青年大学生,我们应当像习近平总书记希望的那样,努力学好专业技能,善于思考、勇于实践,将自己的所知所学运用到服务人民群众的实际中去,不辜负党和人民的重托!”

沧海横流方显英雄本色,战“疫”当前彰显青年担当。正如习近平总书记勉励青年人所说的那样:“广大青年人用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。”通过此次活动,有利于同学们坚定战胜疫情的决心,在党的领导下,继续用青春力量牢筑防疫的青春长城,赢得疫情防控的最终胜利。

(文学院 王秀杰  张雪柯)