离退处与文学院共同开展学习党的二十大精神交流座谈会

发布者:刘骏飞发布时间:2023-05-12浏览次数:60

510日下午,离退休老同志和文学院大学生公寓党员工作站共同联合,以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题的学习交流座谈会于离退休职工管理处会议室召开,八位退休教师和文学院10名学生参与会议,分享对党的二十大的学习心得体会。

离退休职工管理处杨海山首先做开场致辞,他强调了本次会议的主旨,指出本部门既要全力以赴服务好老同志,也要发挥老同志力量,与大学生群体做好对接,以前辈之火照亮后辈之路,助力大学生健康成长。

交流过程中,退休教师们以身为鉴,在讲述自己与党的故事中将历史和今日紧密结合,表达了自己作为多年老党员看到二十大召开时的激动与骄傲。罗建平教授以国际政治的眼光分析二十大举行时间的重要性,认为我国二十大是在国家处于重要历史拐点之际开展,对国家未来发展具有战略指导意义。渠桂荣教授则针对“全体人民共同富裕”这一理念分享自己的看法,感叹在党的带领下人民的生活越来越好。文学院青年学子也纷纷发表自己对二十大的深刻体悟,表示在党的二十大工作汇报中体会到了中国近十年来的飞速进步,感受到了中国共产党的先进性。

一代人有一代人的使命。这次座谈会是一次“老”与“新”的对接与传承,老教授们以长辈的博学和慈爱关怀着学生,鼓励青年学子积极加入社会主义现代化建设进程的行列中。青年学子也应努力学习、积极进步,接过前辈们手中的重任,不负时代,不负韶华,切实担负起时代接班人的职责使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(离退处  丁莹  文学院  王子萱  李雪红)