文学院大学生公寓党员工作站举办红色诗歌传唱活动

发布者:刘骏飞发布时间:2023-11-21浏览次数:10

文学院大学生公寓党员工作站举办红色诗歌传唱活动

为厚植同学们爱党爱国情怀,传承中华优秀传统文化,丰富校园文化艺术生活,1120日晚,文学院大学生公寓党员工作站举办的“经典咏传唱,红色咏流传”红色诗歌传唱活动于崇文楼一楼报告厅顺利开展。本次活动由党站公寓监察部副部长黄双雪主持。

活动现场,同学们将红歌声声传唱,经典句句咏读,以多样的方式传达着自己对祖国的真挚情感。8号选手徐维聪传唱的歌曲《爱永在》,嗓音独具魅力,情感拨动人心,将红色奋进精神融入激昂旋律之中,深受同学们的喜爱。13号选手文文刘林星的集体诗朗诵《我的祖国》,字句间铿锵有力,咏读着祖国地域的广袤与辽阔,传诵着祖国未来的希望与光明。20号选手周静蕊的《映山红》,伴随优美缓和的音乐旋律,将歌唱与朗诵相结合,传唱与朗诵停顿有序,词曲内容丰富多彩,带给同学们精彩体验。22号选手魏子涵《祖国,一首唱不完的恋歌》,选手精心准备,尽兴表演,将自我与诗词融于一体,字里行间饱含着深情,令人深受震撼。

唱响红色经典,赓续红色血脉,弘扬爱国精神。本次红色诗歌传唱活动,有利于同学们抒发热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的情感,更好地从红色文化中汲取精华,增强文化自信,牢记使命担当,贡献青春力量。

(文学院 乔萌媛 谯智丹/文 王释启/图)