文学院举行大学生职业生涯规划大赛院级初赛

发布者:刘骏飞发布时间:2023-11-18浏览次数:10

文学院举行大学生职业生涯规划大赛院级初赛

为帮助广大同学树立职业规划的意识,科学规划自己的学习和职业生涯,1117日下午,文学院于文昌楼113教室举行大学生职业生涯规划大赛院级初赛。招生就业处副处长宁敏、文学院教师王晓丽、2020级辅导员桑庆芳担任评委。

本次比赛共分为个人展示和教师点评两个环节。个人展示环节中,参赛选手结合自身情况、专业背景及社会需求,就职业目标、发展路径、未来努力方向等方面进行详细分析,思路清晰、表述得当,展现了我院学子对自我认知和职业发展的深入思考。2023级汉语言文学专业苏蕊蕊秉持“学高为师,德高为范”的理念,从目标职业分析、个人能力展示和实现路径三个方面详细阐释了想要成为一名中学语文教师的原因。教师点评环节,评委们就选手演讲状态、表达内容与职业目标契合度,以及职业生涯规划书格式等问题进行点评,提出选手要了解自身特长和优势,并在学习和职业生涯中充分发扬。经过激烈角逐,选手李奕宁和苏蕊蕊获得代表文学院进入校级决赛的资格。

本次大学生职业生涯规划大赛的举行,进一步传播和普及了职业规划理念,使学生在参赛过程中充分认识自我、了解就业环境,树立正确的成才观、就业观和择业观。

(文学院 李翌佳/文 李硕灿/图)