文学院开展宿舍文化周活动

发布者:刘骏飞发布时间:2023-11-22浏览次数:10

文学院开展宿舍文化周活动

为推动宿舍文化建设,丰富学生课外生活,促进同学间的交流和学习1113日至1121日,由文学院融媒体中心承办,文学院全体本科生参与的“渺渺小舍,happy快乐”宿舍文化周大赛顺利举行。

参与学生以宿舍为单位制作正能量、积极向上的视频,展现宿舍环境与文化氛围。其中,东十三113宿舍紧密结合主题,通过照片的方式记录从入学开始宿舍发生的日常生活摘柿子的户外活动、自制宿舍宠物的娱乐方式、外出游行的美照、宿舍的卫生状况等,记录了美好的校园生活和舍友情谊。东十二344宿舍拍摄室友制作可乐鸡翅、椒盐小土豆等美食的过程,饭后大家一起洗碗打扫卫生,展现出宿舍成员积极向上的精神风貌和温暖和谐的宿舍氛围体现了宿舍成员对学校的归属感。东十二313宿舍用视频记录自己宿舍生活的点点滴滴,一起吃饭、上课、外出、嬉戏玩耍等内容出现在镜头里,视频内容幽默、剪辑流畅、配乐和谐,充分展示了学生们的青春活力。

经评选,本次大赛共选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,共13个优秀宿舍本次活动推动我院青年丰富校园生活、充实精神世界,展现人文关怀,文学院学子以短视频的形式,记录宿舍生活、团结宿舍友谊、丰富精神文化展现了文学院学子昂扬向上、热情友爱的精神面貌。

(文学院 周昱含 王 菲 )