文学院开展导航工程年度总结表彰暨风采展示活动

发布者:刘骏飞发布时间:2023-12-03浏览次数:10

文学院开展导航工程年度总结表彰暨风采展示活动

为弘扬青年党员引领与奉献精神,传递友爱互助高尚情怀。122日晚,文学院大学生公寓党员工作站于求是东楼思想政治理论课实践教学平台开展导航工程年度总结表彰暨风采展示活动。文学院党委书记孙昌松出席活动,各年级辅导员及文学院学生代表共同参与。

颁奖分为两个批次孙昌松为四名年度“最佳导航员”荣誉获得者颁发证书并合影留念,文学院辅导员陈光裕、陈培超获得“优秀导航员代表颁发证书。颁奖仪式结束,最佳导航员代表郑伟杰发表感言与心得。他表示,自己曾在导航工程中受益,希望赓续导航精神,助力新生启航号召导航员们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“三特精神”,切实帮扶对接成员,真正发挥思想引导、学习辅导、生活指导的作用颁奖仪式之后,导航员风采展示晚会开始同学们青春洋溢,活力四射,以多样的形式展示自我晚会最后,全体合唱《我和我的祖国》,同学们温暖有爱的歌声将现场气氛推向高潮,为此次活动画上圆满的句号。

文学院大学生公寓党员工作站自2011年成立以来,在学生基层党建形式与内容上不断开拓探索,求取创新,尽职尽责为广大同学提供便捷服务。“1+1”导航工程是党站特色工程之一,12年来助力众多学子明确前进方向,建立大学新坐标。此次活动的顺利举办,彰显了文学院心系学子以人为本的优良传统,也更好地传递出“朋辈帮扶,友爱互助”的深刻理念。

(文学院 乔萌媛 王怡旸/文 黄若冰/图)