文学院开展雷锋月志愿服务品牌展示活动

发布者:刘骏飞发布时间:2024-03-11浏览次数:10

文学院开展雷锋月志愿服务品牌展示活动

为弘扬践行雷锋精神传承发扬中华优秀传统文化,310日,文学院在万人餐厅西侧开展志愿服务品牌展示活动

本次雷锋特别活动以“志愿新百年,青春勇担当”为主题,设置了非物质文化遗产体验和志愿服务活动展示两个摊位,吸引校园大批学生前来观看体验。非物质文化遗产协会在现场组织了刻纸、泥塑和投壶三项传统手艺体验安排志愿者指导学生动手制作剪纸、泥塑这类手工艺品,在游戏中体会投壶的乐趣。以现场展示+体验的方式,参与者真实地感受到了非物质文化遗产的独特魅力,理解中华传统文化的内涵另一个摊位志愿者们耐心为学校师生讲解志愿服务品牌的内容,详细介绍了暑假期间为支教事业做贡献的刘改月爱心公益服务、坚守传承中华优秀传统文化的非物质文化遗产志愿服务和紧跟时代发展、关注老人生活的智慧扶老助老活动。通过生动的文字和有趣的图片,向师生传递学雷锋志愿活动重要性与价值,鼓励更多人参与志愿服务活动,做新时代的追“锋”人。

参与者表示,此次志愿服务品牌展示活动丰富了自身的校园文化生活,增加了对地方传统文化遗产的了解,也体会到了雷锋精神的内核,对学院的志愿服务充满兴趣

(文学院 阳敏敏/文 杨思宇/图 )