文学院召开公寓党员工作站助力“一站式”学生社区建设座谈会

发布者:刘骏飞发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为进一步优化基层学生组织的服务与管理,切实推进文学院“一站式”社区建设。327日晚,文学院大学生公寓党员工作站就深度引航东寓12号楼“一站式”社区服务召开座谈会。2021级辅导员陈培超主持会议。

会议开始,工作站各部门总结近期工作,汇报本学期工作规划与展望。随后,陈培超就“一站式”社区建设对各部门工作提出具体要求。他强调,要深入思考“一站式”社区建设,以学生共同生活区域宿舍为基点,将提供便捷服务作为基本要求,加强对社区学生的思想引领,弘扬正确世界观、人生观、价值观,做好学生政治教育工作。工作站要积极融合文学院与社区特色,打造“社区书坊”阵地,提供大批量优质文学著作,构建学生与学院思想文化交流桥梁,营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的育人环境。

创新学生社区党建,强化组织育人功能。社区领航工程是新时代背景下文学院学生工作的重要方向,在构建和谐、文明校园的过程中担负重要使命。党员工作站会充分发挥协建助力作用,将学生党员群体、“一站式”社区、书坊建设三方紧密结合,传承服务与奉献精神,切实关怀与服务学生生活,以多样化方式打造和谐、有序、健康的社区环境。

(文学院 豁佳妮李怡静/文 王涵畅 张婧/图)