文学院积极开展“学而有法 笃行致远”科学学习方法大讨论

发布者:刘骏飞发布时间:2024-04-01浏览次数:10

文学院积极开展“学而有法 笃行致远”科学学习方法大讨论

为引导学生改进学习方法,提高学习效率,营造良好学习氛围,3月以来,文学院各年级以团支部为单位分别开展科学学习方法大讨论活动,学院学子积极参与讨论。

学院各团支部积极准备本次活动,不断创新形式增强学生学习兴趣。2022级汉语言文学二班团支部以团小组为单位共同探讨学习方法并开展七天单词打卡活动,培养学生养成自律的良好习惯。同时,班主任邀请毕业于日本关西大学教师陈骏千为大家介绍留学情况,答疑解惑,为同学们未来发展提供更多选择和可能。2022级广播电视学班团支部通过对期末成绩的分析总结,鼓励学生调整心态,结合自身实际对未来做出相应规划。学生代表分享了自己的学习心得体会,为其他同学提供了宝贵学习参考。2023级汉语言文学一班团支部采用微团课会议的形式,邀请2022级优秀学生代表为同学们介绍科学的学习方法和切实有用的学习资源,同学们围绕学习方法展开热烈讨论并分享讨论结果。2023级汉语国际教育一班团支部围绕“科学学习方法大讨论”,深入调研指导、邀请专家讲学、组织分享交流与展开广泛讨论层层递进,引导同学们打破思维定式,探索适合自己的高效学习方法。

本次活动是促进学院学生改进学习方法的重要举措,帮助学生以科学的知识建构策略与学习方式为支撑,不断提高学习效率,提升学习质量。

(文学院 陈光裕 刘佳怡/文 崔艺馨 王思云/图)