我院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:敦洁发布时间:2021-01-19浏览次数:243


根据校党委《关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(师大党组〔202014号)精神,1月17日上午,计算机与信息工程学院在学院103会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,学院全体处级党员领导干部参加。会议由学院党委书记梁作振主持。

会前,学院全体处级党员领导干部按照学校开好民主生活会有关要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,《习近平治国理政》第三卷,以及习近平总书记系列重要讲话等,进一步提高政治站位,统一思想行动,紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,针对本次民主生活会提出的5个方面进行查摆剖析。通过实地走访、座谈访谈、调查问卷等多种方式,广泛听取了党员和群众、博士教授、学生代表等方面的意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会做了充分准备。

会上,梁作振首先代表学院领导班子作对照检查。检查材料紧扣本次民主生活会主题,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,针对性制定整改措施。随后,梁作振带头做深刻的自我剖析,开展批评和自我批评。班子其他成员结合自身思想、学习和工作实际,逐一进行对照查摆问题,剖析问题根源,明确整改措施,班子成员之间互相进行批评和自我批评。最后,梁作振作总结发言。他表示,本次民主生活会是学院新班子调整后的第一次民主生活会,大家会前准备充分,查摆问题结合实际,分析问题准确到位,相互批评坦率真诚,有辣味、见实效,切实起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。他指出,要以本次民主生活会为契机,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,牢记初心使命,持续用力抓好问题整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在校党委坚强领导下,科学谋划学院“十四五”事业发展蓝图,凝心聚力,砥砺奋进,着力推进学院事业高质量发展,为把学院建成“国内知名、省内一流、特色鲜明”的高水平计算机学院而努力奋斗!


(计算机与信息工程学院  李梦超)



返回原图
/