我院举办研究生复试与调剂专题讲座

发布时间:2021-03-08浏览次数:1144

为提高学生考研率,促进毕业生高质量就业,36日上午,我院在学院217报告厅举办研究生复试与调剂专题讲座。校网络中心副主任梁书斌、全国模范教师薛占熬应邀担任主讲,学院2017级考研学生参加讲座。讲座由学院党委副书记张东亮主持。

梁书斌结合多年研究生招生工作经验,以生动具体案例,围绕研究生招生政策、研究生复试准备、调剂学校与专业选择等内容进行了全面细致解读。薛占熬对近几年学院研究生复试、调剂中出现的常见问题进行讲解,他提醒同学们要提前准备、主动沟通、做好细节,以良好心态参加研究生复试与调剂。最后,两位老师与同学们进行互动交流,对同学们提出的问题和疑惑进行了一一解答和耐心指导。整个讲座精彩纷呈、气氛热烈,同学们纷纷表示对考研复试调剂相关事宜和环节有了更多了解和把握,同时更坚定了考研成功的信心。

我院高度重视学生考研与就业工作,从学生填报考研志愿以来,学院围绕学生考研动员、备考指导、复试调剂提供全过程、富有针对性的服务保障,为促进毕业生高质量就业创造良好环境。

(计算机与信息工程学院 李梦超)