数学与信息科学学院刘晓教授莅临我院指导2022年度国家自然科学基金申报工作

发布时间:2021-11-25浏览次数:748

11月24日晚上,刘晓教授莅临我院指导2022年度国家自然科学基金申报工作。我院院长刘栋、副院长张俊娜、副院长张恩以及拟申报国家自然科学基金项目的教师近30余人参加了会议。会议由我院副院长张俊娜主持。

首先副院长张俊娜对刘晓教授的个人科研情况进行简要介绍,并对刘教授的到来表示热烈欢迎。随后刘教授作以“国家自然科学基金申请书与工作积累”为题的报告。报告中,刘教授分别介绍了国家自然科学基金青年和面上项目的基金评议要点与评价等级参考标准,并从科学问题属性、立项依据、研究内容、创新与特色等申报书撰写内容进行了详细讲解。此外,针对首次申报国家自然科学基金青年项目的教师应关注事项进行了剖析,同时也对已获得国家自然科学基金青年项目的教师,再申报面上项目时涉及的关键问题进行了深入探讨。最后副院长张俊娜对刘教授精彩的报告表示感谢,指出报告中的许多撰写经验以及建议对学院国家自然科学基金申报工作具有很大帮助。

此次会议的召开,有助于提高学院教师的国家自然科学基金申报能力、技巧和水平,对提升学院国家自然科学基金申报成功率具有积极的促进作用。

(计算机与信息工程学院 李涛)