柴旭清

发布时间:2022-06-09浏览次数:2972

柴旭清,女,中共党员,高级工程师,硕士生导师,信息化建设与管理办公室高性能计算中心主任。现为中国计算机学会高性能计算专业委员会执行委员。电子邮件:cxq@htu.edu.cn

研究方向:

高性能计算,机器学习,教育信息化等。近年来,参与国家自然科学基金项目多项,参与河南省科技厅科技攻关项目多项,主持河南省高等教育教学改革研究与实践项目两项,主持河南省教育厅重点科研项目三项。研究成果在国内外重要期刊和会议发表学术论文十余篇。主持了中科曙光等多项项横向合作课题,主持验收5项工程项目,参与验收6项工程项目:主持完成河南师范大学高性能计算中心平台建设项目,论证、立项、设计,验收和日常的运维管理等工作,为学校的学科建设及科学研究中发挥了重要作用。同时,主持和参与了多项河南师范大学信息化项目,为全校信息化工作顺利开展提供了有力保障。

多次指导学生参与ASC(世界大学生超级计算机竞赛)、IPCC(ACM中国-国际并行计算挑战赛)PRA(中国科学院先导杯并行计算应用大奖赛)等比赛,均成功入围决赛并获得奖励。