我院举行宿舍心灵使者培训会

发布时间:2022-10-18浏览次数:174

1018日,我院在线上举行大学生宿舍心灵使者工作培训会。学院党委副书记张东亮担任主讲,学院辅导员、学生会心理部学生骨干以及2022级全体宿舍心灵使者近200人参加本次培训。

培训会上,张东亮介绍了学院大学生心理健康教育的工作机制,并对大学生宿舍心灵使者的工作职责进行了阐述。随后,他运用生动的图片、短视频、案例对常见宿舍人际关系及处理,抑郁状态与抑郁症的识别与应对,严重心理危机的识别与应对,心理危机的处置流程及信息报送等进行了深入讲解。最后,张东亮与同学们交流互动,解答了同学们提出的问题和疑惑,他鼓励同学们努力学习心理健康知识,切实增强心理健康工作的敏感性、主动性,在自助助人中全力服务学生健康成长成才。

本次培训会是学院宿舍心灵港湾建设的系列活动之一,旨在普及心理健康知识,增强同学们的心理健康意识,使大学生宿舍心灵使者掌握常见心理问题的识别和应对技巧,同时对学院下一步扎实做好常态化疫情防控形势下的大学生心理健康教育工作奠定了良好基础。

(计算机与信息工程学院 敦洁)