我院开展宿舍心灵港湾建设系列活动

发布时间:2022-10-20浏览次数:155

为营造良好的宿舍氛围,提升学生心理健康水平,10月12-19日,我院在学生宿舍开展“积极沟通促人际 彼此支持成长”宿舍心灵港湾建设系列活动。

本次活动以宿舍为单位,宿舍全体成员参与其中,根据学生心理特点设置一系列趣味项目,如“解开千千结”、“解忧杂货铺”、“情景剧表演”等。在“解开千千结”中,宿舍成员通过彼此合作解开手结,同时也解开了自己的心结,增进同学间之间的了解;在“情景剧表演”中,大家写下自己的困惑及困扰,宿舍成员根据描述进行真实的情景还原和表演,然后一起探索总结出解决问题的办法。本次活动根据主题曲由浅入深、层层递进,活动现场氛围活跃、笑声阵阵,取得了良好效果。同学们纷纷表示,通过参与此次活动感受到团体的力量、学习到人际交往的技巧、意识到沟通的重要性,有助于宿舍成员之间深入了解、彼此包容、互帮互助。

本次活动的开展,有助于提高同学们的人际交往能力、情绪调控能力及抗压解压能力,营造温馨和谐的宿舍氛围,充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,同时也为学院下一步扎实做好大学生心理健康教育教育工作奠定了良好基础。

(计算机与信息工程学院 高若婷)