新加坡国立大学巩超宇研究员应邀来我院做学术报告

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

321日下午,应我院邀请,新加坡国立大学巩超宇研究员为我院师生作题为《视频大模型时代:关于Sora模型结构,训练开销的推测》的学术报告。我院科研教师及研究生100余人聆听了本次报告会,报告会由张俊娜副院长主持。

巩超宇研究员首先介绍了Sora模型结构及其应用范围。随后展示了Sora模型的应用领域,包括视频分析、内容识别、人工智能视频编辑等,并强调了Sora模型不仅可以识别视频中的对象、场景和动作,还能够理解视频的情感色彩、主题和故事线。最后,巩超宇研究员针对Sora模型训练开销提出了一些推测,并与参会师生探讨了未来潜在的研究方向。

本次讲座有助于学院师生深入理解大模型训练的方法和应用领域,为学院未来的科研方向拓展提供了重要参考价值。

(计算机与信息工程学院  李涛)