我院召开学生安全稳定工作会议

发布者:敦洁   发布时间:2024-05-01   浏览次数:10

为进一步落实我校安全稳定会议精神,提高同学们的安全防范意识,维护和谐安定的校园氛围,430日,我院在计科院210会议室召开安全稳定工作会议。学院相关负责人、专兼职辅导员以及团学骨干参加会议,会议由2021辅导员魏继拓主持。

会议中,魏继拓围绕消防安全、国家安全、防骗防诈、交通安全、网络安全等事项进行了安排分工,提醒各年级详细排查十三种不稳定因素,随后,他重点强调了考研自习室、学生宿舍等重点区域的消防安全问题,提醒学生注意防火、防盗,不断提升自救互救、防险避灾能力,切实保障生命财产安全,做好自己安全的“第一责任人”。会后,各年级组织开展安全主题教育班会,对宿舍、自习室进行消防安全检查,并组织观看消防安全教育视频。

安全无小事, 责任重于山,学院高度重视安全稳定工作,坚持筑牢安全底线,助推学院高质量发展。

(计算机与信息工程学院 魏继拓 魏子奇)