我院召开本科教育教学质量中期反馈会

发布者:李梦超   发布时间:2024-05-06   浏览次数:10

  为扎实推进本科生教育教学工作,提升本科教育教学质量,4月30日下午4点半,我院在学院217会议室召开本科教育教学质量中期反馈会,教务处副处长崔振成,校督导秦瑞平、吴雪冰、危书义,学院全体教师和部分学生代表参加会议,会议由学院教学院长张恩主持。

  会上,崔振成强调了教学督导在促进教学质量提升上的重要性,并表明本年度教育教学审核评估是对我校高等教育质量的全面体检,也是我校本年度最重要的工作之一,希望大家一起努力,共同迎接评估。随后,秦瑞平、吴雪冰和危书义根据学院听课数据,分别从基本情况、亮点和建议三个方面给予反馈,认为青年老师学习能力强,教师课堂导入形式多,授课方式灵活,但存在教案不够完善、课件不够精细、课堂感染力不足等问题,建议强化课前辅导,进一步突出课程思政元素,活跃课堂气氛。张恩表示此次会议非常重要,学院将充分吸收反馈的意见和建议,不断完善教学质量保障体制,进一步提升教师的责任感和使命感,保持勤勉尽责的教学态度,不断提高教学质量。

  本次会议的召开,有利于学院及时发现教育教学中存在的问题,明确下一步改进的方向,不断提升人才培养质量,为学院教学工作的顺利开展打下坚实的基础。

(计算机与信息工程学院 马媛媛 崔彩红)