首页  公告通知
关于切实做好元旦、春节期间有关工作的通知

发布时间: 2010-12-31   浏览次数: 84

各基层党委、党总支、直属党支部,校直各单位:

2011年元旦、春节将至,为使全校师生员工过一个欢乐、祥和、安宁的节日,根据上级有关精神,结合学校实际,现就做好节日期间有关工作通知如下:

一、高度关注民生,帮助困难师生过好“双节”。各部门各单位要把解决好困难师生生活作为政治任务来抓,下大力气排查确定各种原因致困师生,采取现金补助、物资扶助等有效方式,切实解决困难群众、困难职工、困难党员和特殊原因留校过年学生的生活问题,认真做好老复员军人、伤残军人、军烈属等重点优抚对象和劳动模范、先进工作者及离退休人员等的走访慰问工作,广泛开展各种形式的送温暖、献爱心和志愿服务活动。

二、提供优质服务,精心安排好师生员工的物质文化生活。各有关单位要加强管网检查与维护,备足维修材料和人力,保障水电暖等设施正常运行。要通过摆放花坛和悬挂彩灯、横幅标语等形式,大力营造浓厚的节日氛围。要利用各种阵地和手段,充分发挥各种文艺团体、体育协会的作用,开展喜闻乐见的文体活动,丰富师生员工的节日生活。

三、采取有力措施,确保校园和谐稳定。各部门各单位要切实加强对安全稳定工作的领导,务必做到措施到位、责任到位、检查到位、处置到位。加强对流动暂住人口和出租房的管理,消除治安隐患,做好重要部门、重要场所和重要设施的安全保卫和防范工作。严格遵守有关规定,正确使用各类实验物品,妥善保管有毒有害药品和易燃易爆物品,做好防火、防盗、防灾害事故等工作,切实保护师生员工的生命财产安全。

四、厉行勤俭节约,坚决制止各种奢侈浪费行为。各部门各单位和领导干部必须继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,坚决防止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费现象,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动。要严肃财经纪律,坚决制止岁末年初以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐、健身活动。要削减一切不必要的开支,把有限的资金和资源用在发展事业、改善民生上。各级领导干部要严格执行关于廉洁自律的各项规定,严禁接受各类礼品、礼金、有价证券和支付凭证。

五、切实履职尽责,加强“双节”期间值班工作。元旦、春节期间,各部门各单位必须安排好值班,主要领导要在岗带班。要认真落实值班工作的各项规定,严格岗位责任制。值班人员要责随职走、心随责走,坚守岗位,尽职尽责,遇到紧急突发事件,及时请示报告,妥善处理,不得延误。对因瞒报、迟报、漏报延误处置或造成重大影响的,要按规定严肃追究相关人员的责任。

各单位各部门要认真研究部署相关工作,切实加强督促检查,将本通知各项要求落到实处。

20101231

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.