首页  公告通知
中共河南师范大学委员会保密委员会关于进一步深入开展学习贯彻《保密法》活动的通知

发布时间: 2011-03-15   浏览次数: 193

中共河南师范大学委员会保密委员会

关于进一步深入开展学习贯彻《保密法》活动的通知

校内各单位、各保密委员会:

根据中共新乡市委保密委员会办公室、新乡市国家保密局 [2011]3号文件精神,经学校保密委员会同意,本学年学校将进一步深入开展学习贯彻《保密法》活动。现就活动有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志关于加强保密工作的重要指示精神和中央、省委、市委保密委员会工作要求,全面深入地学习宣传保密法知识,进一步增强全校各级领导干部、涉密人员的保密意识、责任意识和使命意识,建立健全保密制度,落实保密措施,推动我校保密工作依法管理水平不断提高。

二、活动目标和主要措施

今年是保密法实施的第二年,也是推动保密法学习贯彻的关键之年。校保密委员会以此为契机,以学习贯彻保密法为主题,按照分层教育、分类培训、分项梳理、分段推进、分级负责的原则和方法,继续深入开展形式多样的宣传教育活动,营造学习保密法、贯彻保密法、遵守保密法和运用保密法的良好氛围。主要措施有:

1、利用周二下午政治理论学习时间,组织有关人员深入学习《保密法》。

2、继续在党委办公室网站上开通《保密法》学习宣传专栏,及时发布相关通知和学习资料,突破时间空间的限制,提高学习宣传的效率,增强学习宣传的效果。

3、邀请专家对保密委员会、涉密单位领导干部及相关涉密人员开展《保密法》辅导讲座。

4、对照新《保密法》开展保密制度梳理自查,做到三个重点核查,即:一是查保密制度是否完善。没有建立的要抓紧建立,不完善的要抓紧完善,保证不缺项、不漏项。二是查保密制度是否符合法律法规的规定。凡是不符合、不一致的,一律重新修订。三是查保密制度是否得到落实。制度落实好的要坚持,落实不好的要认真分析、查找原因,及时整改。

三、工作要求

今年是学习贯彻《保密法》十分重要的一年,各单位、各保密委员会要抓住有利时机,认真按照学校保密委员会的统一安排,切实把《保密法》学习贯彻抓紧抓好,确保活动收到实效,不断提高我校保密工作依法管理的水平。

中共河南师范大学委员会保密委员会

2011314

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.