我校召开2013年工作会议部署重点工作

发布时间: 2013-03-07   浏览次数: 79

35上午,我校2013年工作会议在党校教室召开。校党委书记周铁项主持会议并作大会讲话,校长焦留成作2013年工作部署。校领导王海旺、王桂兰、徐存拴、王新生、杨林、黑建敏、孙先科,全体处级干部、民主党派负责人、教授代表、离退休教师代表等参加了会议。

焦留成校长首先通报了学校过去一年里在综合办学水平、学科建设、师资队伍建设以及科学研究等方面取得的成就,并指出,这些成就的取得凝聚了人心,提升了士气,增强了发展的信心,希望全体教职员工继续保持和发扬团结、拼搏、务实和奉献精神,扎实推动学校各项事业快速工作。

随后,焦留成代表学校党委、行政对学校2013年重点工作进行了部署。新的一年,学校将重点做好学习宣传贯彻党的十八大精神、干部队伍建设、“十二五”规划的调整与落实等全局性工作,同时要大力抓好学科和人才队伍建设、研究生教育及学位点建设、教学、后勤保障、基本建设等6个方面工作,不断提高学校办学水平,增强综合办学实力。

周铁项书记作大会讲话。他强调,我校2013年学校工作可以概括为三句话。一是力争突破。争取在国家级科研平台、国家重点学科、博士学位点申报和省部共建河南师范大学等方面实现突破。二是抓好保障。在政治保障、组织保障、作风保障、物质保障四方面为事业发展提供坚实保障。三是抓好90周年校庆,总结办学历史、凝聚师生力量、推动学校发展,以全新的姿态展现师大良好形象。

为抓好2013年重点工作的落实,周铁项书记对领导干部特别是主要领导干部提出三点希望和要求:一是要成为明白人。首先要明白大环境、大趋势,搞清楚应该干什么,能干成什么,面临着什么问题,如何解决这些问题。二是要明明白白地做事。要把情况吃透,把工作谋划好,任务分解好,带领群众一起创造性地开展工作,完成任务。三是要踏踏实实地做实事。要以强烈的事业心和责任感对待工作,对待事业,对待群众,认认真真抓实事、踏踏实实干事业,工作不掺假、不作秀、讲实效。

(党办 秦法跃 校办 宋艳兵/ 宣传部 刘海燕/图)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.