我校召开2014年工作会议

发布时间: 2014-02-28   浏览次数: 82

223下午,我校2014年工作会议在党校教室召开。校领导周铁项、王键吉、王海旺、王桂兰、徐存拴、王新生、杨林、黑建敏、孙先科出席会议。全校处级干部、民主党派负责人、教授代表、离退休教师代表参加了会议。校党委书记周铁项主持会议。

周铁项书记在讲话中指出,本年度工作计划要点已经党政联席会讨论和常委扩大会研究通过,希望大家认真贯彻,抓好落实。为更好地推进工作,周书记提出三点要求。

一是要紧盯重点工作,以学校重点工作为抓手,带动各单位全面工作扎实推进。要将群众路线教育实践活动、科研平台建设和重大科研成果突破、学位点申报、基础建设等工作作为今年我校工作的重中之重,高度重视,扎实推进。各单位要结合学校重点工作,找准工作的创新点和突破点,整合优势资源,着力打造在国内外具有一定影响力的教学科研平台,提升学校综合实力。

二是要统筹兼顾,互相促进,协调各项工作合理有序开展。2014年是学校发展的关键一年,群众路线教育实践活动也将在我校全面铺开。要把群众路线教育实践活动作为重大政治任务抓紧抓好,力争取得实效;要在活动中不断反思,深刻总结,用总结成果指导学校工作;要在多头并进的具体事务中理清思路,科学调配资源,促进工作有序开展。

三是要切实做好安全稳定工作,关心师生切身利益,构建平安和谐校园。要保持政治清醒,与党中央保持高度一致;要紧绷廉洁从政之弦,切实贯彻中央八项规定;要防止邪教组织渗透,高筑思想安全防线;要抓紧建设民生工程,尽最大努力解决师生工作学习生活上的实际困难;以食品安全为重点,规范业务流程,严格监督管理;全面排查安全隐患,切实做好防火、防盗、防止意外事件等一系列工作;做好对舆情、网络等方面的监控;进一步做好平安校园工作。

王键吉校长简要回顾了学校2013年工作,透彻分析了我校2014年面临的机遇和挑战,进一步明确学校改革发展的基本思路。随后,王校长代表学校党委、行政对学校2014年重点工作进行了部署。

王校长指出,2014年是学校“十二五”事业发展规划的倒数第二个年头,各项目标任务需要加快推进。为此,2014年学校要重点做好以下十个方面工作:一是深入学习贯彻十八届三中全会精神,科学谋划学校事业发展;二是加强教育教学工作,着力提高人才培养质量;三是加强学科建设,不断提高学科建设水平;四是加强科学研究,持续提升科研创新能力;五是加强人才队伍建设,大力提高师资队伍水平;六是加强管理与服务,努力提高综合办学水平;七是完善办学条件,不断提高综合保障能力;八是加强民生工作,稳步提高师生幸福指数;九是加强党建和思想政治工作,为学校事业发展提供坚强思想和组织保证;十是调动一切积极因素,推动学校又好又快发展。

王校长强调,各单位各部门要切实落实我校2014年主要工作任务,为顺利完成“十二五”规划任务打好基础。同时,王校长希望全校上下同心同德,再接再厉,开拓进取,扎实工作,为加快建设国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学做出新的更大的贡献!

(党办 高彬 校办 宋艳兵/文 宣传部 刘海燕/图)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.