郑邦山深入离退休老干部和大学生走访调研

发布时间: 2015-01-21   浏览次数: 49

120,校党委书记郑邦山到老干部活动中心走访看望离退休老同志,深入学生餐厅与大学生共进午餐并亲切交流。

在老干部活动中心,郑邦山实地走访了离退休老同志工作和活动场所,看望了离退休职工管理处工作人员,听取了离退休职工管理处负责人关于离退休工作的汇报,并与离退休老领导、老教师代表进行了座谈。老领导王绍令、谭兴戎等参加了座谈会并发言。大家对郑书记上任伊始就专程看望离退休老同志表示感谢,对其履新师大党委书记表示欢迎并寄予厚望,对学校发展也提出了一些意见和建议。

郑邦山在与老同志们座谈时指出,师大是一个有着90多年办学历史的老校,历史悠久、积淀深厚。离退休老同志为学校事业发展奋斗了一辈子,谱写了辉煌篇章,做出了重要贡献,是学校一笔宝贵的财富。他表示,作为师大的新人,一定要向各位老同志虚心请教,继承和发扬老一辈师大人的优良传统,踏踏实实做事、实实在在做人,和党委一班人一起,团结和带领全体师大人同心同德、奋发有为,争取实现学校事业新突破、新发展,不辜负省委省政府和全体师大人的厚望和重托。他强调,要始终怀着一颗感恩的心,怀着一种对离退休老同志的真挚感情做好老同志工作,要把老同志的工作生活环境创造好,把开展离退休工作的环境氛围营造好,把老同志的作用发挥好。同时也希望老同志们保重身体,继续关心、关注学校事业发展,积极建言献策,为建设美好师大做出更多贡献。

在学苑餐厅,郑邦山实地考察了学生就餐环境,并与大学生同桌就餐,亲切交谈,深入了解学生学习生活和食堂饭菜质量、价格情况,听取大家对餐饮工作的意见和建议。他对后勤餐饮部负责人提出,要想把食堂办好,只有一个诀窍,那就是要牢固树立爱生如子的理念,把学生当自己的孩子看待,从内心深处关怀学生,对学生充满爱心,这样就一定能够办好学生满意的食堂。

(党办 秦法跃/文 宣传部 刘海燕/图)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.