首页  新闻动态
我校深入开展学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神活动

发布时间: 2018-08-02   浏览次数: 59

629日至30日,中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议在郑州召开。为深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,全校上下积极行动,通过组织校党委理论学习中心组(扩大)学习会、暑期处级正职以上干部综合能力素质提升培训班,开展各基层党委、党总支、直属党支部专题学习会议等形式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

79日,党委书记赵国祥主持召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,全体与会人员认真学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神。会议要求,要结合学校实际工作抓好会议精神的贯彻落实,以学校党的建设高质量推动各项事业发展高质量。要将会议精神细化为具体的目标任务,逐项抓好贯彻落实,为学校的改革发展稳定提供政治保障和思想保障。赵国祥强调,要通过抓班子、强化主体责任,抓思想、强化理想信念,抓队伍、强化能力提升,抓纪律、强化正风肃纪,以党建工作的出彩带动学校发展更加出彩。

710日,校党委下发《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,要求各基层党委、党总支、直属党支部深入开展学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。《通知》要求,各单位要认清本次会议的重大意义,精心组织学习宣传会议精神活动;把握会议的精神实质,切实抓好贯彻落实;通过加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。

715日至21日,我校2018年暑期处级正职以上干部综合能力素质提升培训班举行。培训期间,党委书记赵国祥向大家集中传达了省委十届六次全会暨省委工作会议主要精神,带领大家学习了省委书记王国生同志重要讲话精神,并就下一步工作进行了部署,提出了明确的工作要求。党委副书记臧振春就开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动作了安排和动员。参加培训的处级正职干部交流了参加培训的心得体会,并结合本单位实际,围绕学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行了研讨交流。

干部培训工作结束后,全校各单位迅速行动。环境学院、生命科学学院、旅游学院、商学院、图书馆等先后召开专题会议学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。各单位结合具体工作实际、结合个人学习情况深入研讨学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,与会同志根据会议主题,围绕学院事业发展提高质量、提升水平、办出特色、出彩工作等方面进行了热烈讨论,积极挖掘谋划可能出彩的工作,努力推动工作提升。

按照校党委工作安排,目前各基层党委、党总支、直属党支部正在深入开展学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神相关活动,各单位紧紧抓住会议提出的“出彩”这一关键词,谋划特色工作,努力形成出彩点,让一个个出彩凝结成学校工作的重彩。

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.