我校和商城县校地对接精准脱贫启动仪式举行

发布时间: 2018-08-22   浏览次数: 94

821日上午,我校和信阳市商城县校地对接精准脱贫启动仪式在商城县迎宾会堂举行。校党委书记赵国祥、商城县委书记李高岭出席仪式并讲话。校党委副书记、工会主席臧振春,党委常委、副校长刘玉芳和相关部门、学院负责人出席启动仪式。商城县委、县政府、县人大、县政协有关领导和当地有关部门负责同志参加了仪式。仪式由商城县委副书记曾兵主持。

赵国祥指出,在精准扶贫工作进入全面攻坚的关键阶段,河南师范大学正式启动帮扶商城县精准脱贫行动,开展对接并就有关工作作出具体安排部署,有助于校地双方增进了解、加强沟通,在统一思想的基础上找准扶贫结合点,为后期深入开展校地结对帮扶开好篇、布好局、起好步,为实现商城贫困群众尽快脱贫致富、推动地方经济社会发展,助力全省打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

就精准扶贫工作如何抓出成效,赵国祥强调,要深化思想认识,把开展对口帮扶工作作为深入贯彻落实习近平扶贫思想的具体行动、推动脱贫攻坚的重大举措和高校发挥优势、服务大局的重要机遇,切实增强对口帮扶精准扶贫行动的责任感和紧迫感;要集中力量发挥优势,找准对口帮扶精准扶贫工作切入点和结合点,深入开展智力、科技、培训、人才、旅游、产销等领域帮扶;要压实帮扶统筹、协调、落实等方面的责任,确保对口帮扶精准扶贫工作取得扎实成效。

赵国祥表示,河南师范大学将承担起应有的责任和义务,把高校的特长与县域优势结合起来,开展多领域、深层次的合作,扎实推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为服务河南经济社会发展、推动中原更加出彩作出新贡献。

李高岭介绍了商城县的基本情况和脱贫攻坚工作的整体思路。他表示,商城县同河南师范大学进行深度合作,将为商城打好打赢脱贫攻坚战带来更大的机遇、更多的实惠。商城县将以最大的热情、最真的诚意、最好的保障,积极支持配合河南师范大学开展帮扶工作。同时,恳请学校在智力、科技、培训、人才、旅游、产销等方面提供全方位的帮助。

刘玉芳与商城县委常委、副县长刘庆东分别代表河南师范大学和商城县政府正式签订合作框架协议。根据协议内容,20182020年,我校将在特色产业培育、旅游开发、生态保护、教师培训、人才培养、商品产销运行等领域对商城县广泛开展帮扶工作。

启动仪式结束后,赵国祥一行赴商城县特色馆、大别山商城革命纪念馆进行了考察参观。我校相关部门和学院负责人同商城县直有关部门负责人进行了具体对接。教育学院崔振成博士对商城县教育系统管理人员和优秀教师代表作了题为“传统文化觉悟与中小学校长治理智慧转向”的专题培训。

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.