首页  新闻动态
第一届高校院所河南科技成果博览会“创新药物论坛”在我校举行

发布时间: 2018-10-27   浏览次数: 69

10月26日下午,第一届高校院所河南科技成果博览会之创新药物论坛在我校勤政楼举行。新乡市委常委、宣传部长丁同民,我校党委书记赵国祥校长常俊标出席论坛。论坛由党委常委、副校长刘玉芳主持。

赵国祥在致辞中指出,河南师范大学在近百年的办学历程中形成了历史悠久、底蕴深厚,学风淳厚、人才培养成绩突出,基础研究与应用研究融通发展、取得长足进步的办学特色和优势。学校坚持以国家重大战略需求为引领,全面整合学科、人才、团队等优势,抓好体制机制创新、创新成果涌现和成果转移转化,推动学校科技创新与行业企业需求紧密衔接,做好地方政府决策的“智囊团”、产业转型升级的“助推器”、创新人才成果的“孵化器”。这次论坛给师大提供了难得的机遇,将更好地促进校地企全面协同和深度融合,凝聚共识,集聚合力,为共同推进新乡国家自主创新示范区建设和“健康中原建设”,全面落实“健康中国”国家战略作出更大贡献。

丁同民代表新乡市委、市政府致辞。他简要介绍了新乡市的地理位置、经济发展水平和高校的情况。他指出,新乡市生物医药产业具有较为雄厚的实力,特色突出,优势鲜明,具有较好的发展前景,希望能以此次论坛为契机,促进新乡市、河南师大与各位院士及其团队加强合作,推动校地企建设的进一步发展。

常俊标针对药物创新作了题为《以细胞色素P450结构的特点进行药物设计》的主旨报告。新乡市工信委副主任张新福从新乡市产业发展现状、优势、成就以及下一步工作重点方面对新乡市生物医药产业发展情况进行了简单介绍。新乡市生物医药类企业代表、华兰生物工程股份有限公司生产总经理安文琪介绍了公司的发展历程及面临的机遇和挑战。

在听取了各方面介绍后,来自清华大学、中科院、华南理工大学、上海科技大学、国家自然科学基金委、科技部等单位的院士和专家进行点评发言。他们高度评价和肯定了我校在药物创新方面成果和努力,并针对新乡市生物医药产业发展进行把诊问脉,指出了在药物创新方面存在的不足和问题,并提出意见和建议。

参加高博会的部分高校、科研院所代表,新乡市直相关局委的负责人,各县市区相关部门的负责人,生物医药产业园区的负责人,全市生物医药类企业的负责人,以及学校相关职能部门和相关学院负责人,部分师生代表参加了本次论坛。

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.