【初心·使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 22

930日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在勤政楼第三会议室召开。校主题教育领导小组副组长、党委副书记、工会主席臧振春出席会议并讲话。党委常委、组织部部长张向战主持会议。学校主题教育领导小组下设的四个工作组和六个督导组成员及各基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

电子与电气工程学院党总支、新联学院党委主要负责人从统筹谋划、加强领导、组织实施、打造亮点等方面汇报了本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。学校主题教育第三、第五督导组组长分别介绍了所督导单位主题教育组织开展情况,并点出了工作特色,指出了努力方向。

张向战传达了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和全省第二批主题教育推进会主要精神,并对我校进一步推进主题教育工作进行了详细安排,强调了有关注意事项。

臧振春肯定了我校主题教育取得的成效,认为各单位能够按照上级要求充分准备、精心组织、扎实推进,积极营造浓厚氛围,实现了良好开局,同时也指出了存在的问题。就下步如何扎实推进我校主题教育,臧振春要求各单位要不断提高政治站位,增强政治意识,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,把握内涵和精神实质;要大力开展红色教育、爱国教育,传承红色基因,讲好“四个故事”;要进一步抓好基层党支部和广大党员的教育引导,实现主题教育全覆盖;要及时跟进学习内容,创新学习教育形式载体,提高教育实效;要认真组织理论学习进课堂、师生党员进党校、支部书记进社团、立德树人大讨论等活动;要对照贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署找差距,有针对性地检视问题;要落实“四个注重”的要求,力戒形式主义、官僚主义,坚持开门办教育,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保主题教育走深、走心、走实。臧振春最后强调,做好主题教育意义远大、责任重大,各单位和广大党员干部要以更加饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,落实好中央和省委关于主题教育的各项部署要求,推动我校主题教育高质量开展,为加快高水平大学建设步伐、奋力谱写师大更加出彩的绚丽篇章做出应有贡献。

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.