首页  新闻动态
庆祝中华人民共和国成立70周年“辉煌七十载、奋进新时代”教职工合唱比赛盛大举行

发布时间: 2019-09-29   浏览次数: 41

辉煌七十载,奋进新时代。928日晚,我校“祖国颂,师大情”教职工合唱比赛在图书馆前广场隆重举行。校领导赵国祥、常俊标、臧振春、陈广文、李学志、马治军、张尚字、岳杰勇、刘玉芳出席并参演合唱比赛。各职能部门负责人、各学院负责人、各工会负责人以及2019级全体新生观看了比赛。

校党委书记赵国祥首先致辞。他用“骄傲”“感动”“自信”三个词表达真切感受。他指出,我们要为祖国70年“雄关漫道真如铁”的辉煌历程而骄傲。今天,近14亿中国人民意气风发、豪情满怀,祖国大地充满生机、朝气蓬勃,5000多年的中华文明光彩夺目、魅力永恒,中国人民和中华民族前程伟大、前途光明。我们要为师大近百年天翻地覆,风雨奋斗而感动。新中国成立70年来,一代代师大人筚路蓝缕、自强不息,在推动中华民族伟大复兴的征程中创造了一个又一个辉煌,做出了自己独特的贡献。我们要为祖国与师大“长风破浪会有时”的未来感到自信。广大师生一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、充满自信、脚踏实地、开拓创新,为建设世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

整场演出在《歌唱祖国》中拉开序幕,来自各工会、学院的二十八支参演队伍依次登场。催人奋进、饱含深情的《保卫黄河》《我的祖国》《共筑中国梦》等经典曲目,回顾了新中国波澜壮阔的光辉历程,讴歌了伟大祖国的辉煌成就。气势恢宏、气宇轩昂的《天路》《红船向未来》《我们走在大路上》等歌曲歌颂了中国共产党人带领中华儿女和中国人民不畏沧桑,开辟人间正道和光明之路的壮阔史诗;《映山红》《鼓浪屿之波》《绒花》以温柔细腻的情感抒发了革命先辈与人民、海峡两岸人民血浓于水的真挚情感;《我和我的祖国》《共和国之恋》《祖国不会忘记》等歌曲描绘了祖国与人民之间相依相偎、相濡以沫、不可分割的款款深情和深深爱恋。

整场比赛中,参赛选手情绪激昂,热情饱满,配合现场舞台演绎、指挥、伴奏、灯光、手势、高低音等,唱出基层单位的生机活力,激发爱国爱党的红色激情,将比赛推向一个又一个高潮。

经过角逐,最终机关一总支、后勤集团、机关二总支、生命科学学院、新联学院、计算机与信息工程学院6个单位荣获特等奖;外国语学院、图书馆、物理学院等10个单位荣获一等奖;环境学院、体育学院、法学院等10个单位荣获二等奖。离退处和音乐舞蹈学院获表演奖。

本次比赛由校党委宣传部、校工会主办,教育学部、音乐舞蹈学院承办,党委学工部、校团委、现代教育技术中心协办。合唱邀请新乡市音乐家协会主席胡新华,河南科技学院艺术学院教师张思镜,我校音乐舞蹈学院教师李鸣镝、李彩虹、王东雪、别松梅、吉莉担任评委。

在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我校通过“祖国颂,师大情”教职工合唱比赛,弘扬爱国主义精神,激发了广大教职工的爱国热情,展现了我校教职工忠诚党的教育事业、投身师大事业发展的良好精神风貌。

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.