首页  新闻动态
赵国祥为“国培计划”、“省培计划”、新疆建设兵团十三师等校长书记班做专题讲座

发布时间: 2019-09-25   浏览次数: 27

924日下午,党委书记赵国祥为在河南师范大学教育学部组织的“国培计划”2019河南省乡村初中初任校长班、“省培计划”河南省高中正职校长提高班、新疆生产建设兵团第十三师校长书记班做专题讲座。讲座由教育学部党委书记李帅军主持。

赵国祥以《校长的治校之道》为主题,围绕如何开阔视野,乘势而上;志存高远,博大胸怀;精于谋划,创新发展;善于协调、整合、利用好资源;抓住关键点,强力执行出成效等五个方面进行了全面详尽的阐述,从国家、社会、学校、个人等层面进行一一解读,对国家政策、国内外教育趋势、教育发展规律等方面进行分析讲解。赵国祥要求参训校长要立足学校实际,不忘初心,砥砺前行,争做一流校长。

整场讲座持续4个小时,参训校长们纷纷表示,此次讲座内容深入浅出,立意高远,具有高度的引领性和可操性,在今后的工作中要将赵书记的办学思想运用在具体的办学实践中,办让社会满意、家长放心的好学校。

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.