我校参加全省教育系统2021年秋季学期疫情防控工作视频会议

发布时间: 2021-11-06   浏览次数: 44

11月5日下午,全省教育系统疫情防控工作视频会议召开。省政府副省长霍金花出席会议并讲话,省政府副秘书长尹洪斌主持会议。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议,省卫生健康委员会副主任王良启通报我省疫情情况。我校全体校领导、新冠肺炎疫情防控指挥部全体成员及各单位负责人在勤政楼第四会议室集中收看会议。

会议通报了我省疫情形势,霍金花针对本轮疫情防控进行了再强调、再安排、再部署。她强调,一要紧张起来,不能再有丝毫麻痹思想和侥幸心态,坚决筑牢校园疫情防线,最大限度降低疫情对师生生命安全、教育教学秩序和全省经济社会发展的影响;二要进入应急状态,所有地区和各级各类学校都要按照应急预案,全面落实防控措施,确保一旦发现疫情,快速处置;三要全面夯实责任,各地要落实好属地责任,教育、卫健等部门要落实管理责任,学校要落实主体责任,师生家长要落实自我管理责任;四要推进疫苗接种,在知情、自愿、同意原则下,平稳有序推进无禁忌儿童应接尽接,并做好健康状况询问、场所保障和秩序维护等工作。五要严查校外培训,管好在职教师,严厉打击隐蔽性变相违规开展学科类校外培训活动;六要落实落细措施,把好校门关,严格网格化管理及大型活动管控,强化校园后勤服务;七要做好多病共防,鼓励师生接种流感疫苗,降低与新冠肺炎叠加流行风险;八要严明防控纪律,做好责任落实、轨迹摸排、信息报告工作。王良启就我省疫情情况进行了通报。

视频会议结束后,我校迅速召开疫情防控工作会议,对我校疫情防控工作进行安排部署。校党委书记赵国祥指出,当前疫情防控形势严峻,各单位要严格落实省教育系统疫情防控视频会议的决策部署和具体措施。赵国祥强调,各单位一是要提高站位、统一认识,要以强烈的政治责任感和高度的政治自觉做好学校疫情防控各项工作,全校立即进入应急状态、临战状态,从早从严从紧做到最大限度严格管控;二是要压实责任、勇于担当,各单位要严格落实学校各项疫情防控工作方案,认真排查防控漏洞,做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢校园疫情防控铜墙铁壁;三是要细化举措、强化落实,要抓紧抓细抓实各项防控措施,以严之又严、实之又实、细之又细的防控举措,切实维护广大师生的生命安全和身体健康。

会上,校党委副书记陈广文就学校近期疫情防控做了具体安排和部署。人事处相关负责同志介绍了教职工疫情防控通行码的赋码规则。

(党委办公室 徐鹏鹏 大学生记者 李欣悦)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.