“大中小学思政课一体化建设教研基地”揭牌成立

发布时间: 2021-11-08   浏览次数: 33

为深入贯彻落实立德树人根本任务,推进大中小学思政课一体化建设,11月5日下午,我校在师大附中举行“大中小学思政课一体化建设教研基地”揭牌仪式。校党委副书记陈广文,新乡市教育局副局长冯建,马克思主义学院和附中领导班子全体成员,以及附中政治学科教研组全体教师共同参加揭牌仪式。仪式由附中党委书记谢友海主持。

陈广文在揭牌仪式上致辞,他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,推进大中小学思政课一体化建设是落实立德树人根本任务的重要内容和关键环节。他强调,要提高政治站位,充分认识到思政课一体化教研基地建设的重要性和必要性;要强化顶层设计,创新教学内容和教育方式,统筹推进大中小学思政课一体化建设;要创新体制机制,充分发挥我校马克思主义学院的示范引领和辐射带动作用。

冯建肯定了附中在课程思政建设方面的特色做法,对我校马克思主义学院积极助力新乡思政课一体化建设表示感谢,希望通过附中和我校的强强联合,积极探索协同共建机制,推动形成育人合力。

附中副校长李杰明汇报了附中思想政治学科建设情况,介绍了统筹开设“大思政课系列课程”、加强“大思政课”教师队伍建设、思政课一体化建设等方面的基本情况。马克思主义学院院长蒋占峰介绍了学院发展情况,希望与附中统筹推进教学研究、集体备课、教学资源等方面的一体化建设。

陈广文和冯建共同为附中“大中小学思政课一体化建设教研基地”揭牌。

(马克思主义学院 曲 嘉)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.