​河南省高校统战工作调研组来我校调研座谈

发布时间: 2021-11-04   浏览次数: 28

11月3日下午,河南省高校统战工作调研组高峰一行来我校调研,调研会在勤政楼第三会议室召开。党委副书记陈广文,新乡医学院、新乡医学院三全学院相关负责人,3所高校的统战工作领导小组成员单位负责人代表,基层院系统战委员代表和党委统战部全体人员参加会议。会议由党委统战部副部长张晨寒主持。

陈广文代表学校对调研组一行的莅临表示欢迎,对省委统战部、省委高校工委、省教育厅长期给予学校统战工作的关怀和指导表示感谢,对兄弟院校一直以来的支持和帮助表达谢意。陈广文指出,学校党委历来高度重视统战工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照上级部署,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,扎实推动学校统战工作取得显著成效。他从党委重视、思想引领、党派活力、民族团结等方面汇报了我校统战工作基本情况和主要成绩,重点介绍了“连心桥”和“团结树”等统战工作特色品牌。

高峰肯定了各高校在统战方面取得的成绩,对各校的特色亮点工作表示认可。他指出,高校是党外知识分子工作的主要阵地,各高校要坚决落实省委部署,深入推进《条例》的学习宣传贯彻。他强调,要继续提升学校党委对统战工作的重视和领导,要坚持加强党外知识分子工作以助推事业发展,要选齐配强统战工作力量,做好统战干部队伍建设,要始终树牢底线思维,推动专项工作走深走实。

会上,新乡医学院党委统战部常务副部长苏晓林和新乡医学院三全学院党委副书记吕莎分别就本校统战工作开展情况作了汇报,各与会代表就本部门统战工作情况进行发言,调研组与统战部全体人员就党外知识分子工作做了深入细致交流。

(党委统战部 樊晓腾/文 何 欢/图)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.