​第五届全国大学生生命科学竞赛(河南省赛区)决赛我校获佳绩

发布时间: 2021-11-02   浏览次数: 32

11月1日,第五届全国大学生生命科学竞赛(河南省赛区)暨河南省第四届大学生生命科学竞赛决赛顺利落下帷幕。我校荣获优秀组织奖,生命科学学院11支队伍进入决赛,获得国家特等奖1项、国家二等奖1项、国家三等奖3项。

本届大赛由河南省生物学教学指导委员会与河南省大学生生命科学竞赛委员会主办,河南牧业经济学院承办。共有来自全省25所高校的567个项目参加了本届竞赛,进入决赛198个项目。按照疫情防控要求,竞赛采用“学生线上答辩,评委线下评分”的方式产生国家特等奖2项、一等奖9项、二等奖18项、三等奖36项。生命科学学院前期认真筹备,精心组织,通过以赛促训、以赛促学的方式培养学生创新意识、涵养学术素养,拓宽科学视野,提升团队精神和实践能力,最终取得佳绩。

“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,是在教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究》杂志的共同倡议下,于2017年启动并确定每年举办一届。竞赛围绕生命科学相关领域的问题,开展实验设计或野外调查,促进学生掌握与生命科学领域有关的基本实验原理与技术,寻找解决生命科学问题的有效方法。

校党委副书记陈广文作为全国大学生生命科学竞赛河南赛区委员会副主任莅临比赛现场指导工作。他指出,本届大赛是我省生命科学人才培养质量集中展示的平台,也是各高校人才培养模式改革创新成果交流的平台,对加快和推进一流学科、一流专业、一流课程建设和一流人才培养具有十分重要的意义。

(生命科学学院 谢文婕)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.